Archive

Archive for the ‘Cerita Masa Lalu’ Category

Kenapa diingatkan lagi?


Semenjak pertemuan dengannya beberapa waktu lalu, aku mengambil keputusan untuk bena-benar-benar melupakannya. Pokoknya ngga lagi-lagi dan lagi mengungkit masa lalu. Meskipun sebenernya juga ga ada masa lalu yang patut diingat juga. Kapan juga punya hubungan yang intens dengan dia?

Tapi, kenapa harus diingat lagi, seorang teman lama bercerita ke gw beberapa hari lalu, kalo si dia itu ternyata punya rasa ke gw dan sudah lama. Hahaha, silahkan diulangi lagi, untuk kesekian kali, dan untuk orang yang kesekian yang bilang itu ke gw.

-Kenapa diingatkan lagi-

Advertisements
Categories: Cerita Masa Lalu, On Love

BlogWalkinG


Apa sih blogwalking itu? sebenarnya, gw baru tau istilah ini pada tahun ini..kemane aja gw???? Oh, jadi yang dinamakan atau diistilahkan blogwalking itu adalah berjalan-jalan melihat blog orang! Loh, itu kan yang gw biasa lakuin. Okelah, jai itu namanya Blogwalking.

Ada beberapa hal yang menarik perhatian gw ketika mengunjungi blog, tentunya yang gw kunjungi adalah blog pribadi dan bukan blog/website komersial. Beberapa blog yang gw buka adalah punya temen-temen gw sendiri, ntah dari temen SD/SMP/SMA/Kuliah/Kerja. Tapi apa yang gw dapet???

  1. Oh ternyata,,eh ternyata, dan ternyata, hahaha, gw menemukan banyak hal yang gw ga tau sebelumnya tentang seseorang. Gw menemukan oh ternyata setelah dia ‘bercerita’ di blog, gw bisa sedikit meraba, ternyata orangnya begini, ternyata anaknya begini.hehehe, seru kan
  2. Hhmmm, jadi begitu,,setiap orang punya cerita masing-masing, punya kisah masing-masing. Dan di setiap blog, biasanya ada TAG, nah disana gw bisa membaca semua hal tentang si empunya blog, mulai dari cinta..ah elah cinta mulu, kerjaan, persahabatan, pelajaran hidup, dll.
  3. Melihat dunia, gw suka fotografi, pastinya juga, gw selalu memperhatikan blog yang banyak fotonya. Gw bisa banyak melihat dunia dan belajar lebih baik lagi mengenai fotografi. Sebenernya juga bukan fotografi aja, tapi banyak pelajaran lain disana.
  4. Gw hobi membaca, jadi, semua gw konsumsi di blog itu,,hahaha,,nice

Iya, itulah serunya Blogwalking, gw sampe addicted!!! Lucu, bagus, sedih, pelajaran, seru, menantang, dll, dll, banyak yg gw bisa dapetin disana. Oh iya 1 hal lagi, ternyata dia begitu to,,,setelah menulis, keliatan semua #diadisinibukansiapasiapa

…Preview 2010…

December 17, 2010 3 comments

 

 

 

 

 

 

 

Sudah tanggal 17 Desember 2010, pas dua minggu lagi tahun ini berakhir. Seperti pada umumnya, setiap akhir tahun baik di dalam dunia pekerjaan, atau apalah pasti selalu dilakukan review, evaluasi, penilaian, dll. So, gw juga harus begitu donk! Baiklah, kita mulai dari mana??

Karir

Ngomongin masalah ini, karir gw di tahun 2010, cukup meningkat, ya, gw ga sebut meningkat secara drastis, toh, naik 1 tingkat pun itu sudah meningkat buat gw. Dimulai dari perjuangan hebat di awal tahun, hihi, pas dipanggil sama ini perusahaan gw selalu lagi ada di luar kota. Ya, PT Adaro Energy, Tbk adalah tempat gw bekerja saat ini. Bulan desember ini ya bisa dibilang gw udah setahun lah disini. Banyak sekali pengalaman yang gw dapetin disini. Menjadi corporate internal audit, bukanlah suatu hal yang gampang, gw harus belajar banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkk hal untuk mengerti hal ini dan itu. Total project yang harus gw selesein di tahun ini ada 6, eh 6 apa 5 ya, lupa, pokoknya segitu lah. Disini gw belajar banyak masalah sistem akuntansi, sistem management, ISO 9001 tentang total quality management, risk based audit, risk management, SOP, accounting, ERP, warehouse, purchasing, engine and maintenance, bagaimana review kontrak-kontrak perusahaan, CSR a.k.a corporate social responsibility, budgeting, gw juga belajar stockpile management, bikin prosedur audit, program audit, bikin laporan audit. Banyak kan tuh,,haha, dan cukup senang juga, karena disini gw dapet banyak pelatihan baik inhouse atau exhouse training, kaya dari PwC, terus dari Premysis Consulting, terus dari The Institute of Internal Audit.

Terimakasih buat Adaro untuk pembelajarannya, apakah tahun depan gw masih disini??? hahaha,,hanya Tuhan yang tau kemana kaki gw harus melangkah, dan Dia pasti tahu yang terbaik buat gw…go!!!!!!!

 

Percintaan

Nahlo, yang ini, tahun 2010 itu tahun apa si? percintaan gw tahun ini sangat-sangat-sangat dan sangat berwarna sekali. Tapi anehnya, ga ada yang langgeng. Semuanya ‘menguap’. Berawal di Bulan Februari 2010, gw jadian sama temen kuliah gw di kampus, tapi, ga bertahan lama, kenapa???? cuma gw yang tau jawaban sebenernya..hahaha,,maksa bener. Gw juga deket dengan beberapa orang cewe di tahun ini, ada yang lebih muda dari gw, ada yang lebih tua, dan ada yang seumuran. Menyenangkan sih bisa deket dengan banyak cewe, jadi kalo gw lagi BT, lagi kesel, ada ‘temen’ yang bisa membuat mood gw balik lagi. Yah, siapa sih yang ga mau deket sama cewe??????. Bahkan ada yang gw suka dari cewe yang deket gw itu, hadeh,,kaga usah gw sebutin deh siapa orangnya, kayanya orangnya juga ga tau, eh, bisa jadi juga tau.

Jadi, hidup gw di tahun 2010 ini ga pernah sepi, banyak temen nya, punya orang yang gw anggap kaka cewe juga. Ada salah satu orang yang gw anggap kaka sendiri bilang, kalo kamu doa, bilang ‘Tuhan tolong tunjukkan pendamping hidup buat gw”. Nah kalo gw pikir bener juga ya, saatnya memikirkan pendamping hidup. Oke, untuk yang ini, pasrah aja, berusaha juga, siapa tau bisa dapetin ‘dia’ #ehngareppp. Ga ada salahnya juga kan ngareppp,,,hahaha

 

Personal Life

Ada beberapa hal yang memang sulit dilewati di tahun 2010, ada juga yang dengan mudah dilewati. 2010 gw banyak belajar mengenai ‘memperhatikan sesama’. Ga tau kenapa, Yesus banyak menunjukkan kalo gw harus lebih aware ke orang tua, adek gw, sodara gw, dan sesama. Bahkan, ada 1 pesan yang ingin Yesus kasi ke gw yaitu ” Theo, kamu harus berusaha membahagiakan semua orang yang kamu sayang” pesan yang di dalam mimpi gw Yesus bilang seperti itu. Hmmmm, semoga bisa!

Masalah gw yang lain sebenernya ada di soal BOROS!!!!! gw itu boros mampus!!! apa2 dibeli. Selain itu, gw masih sulit memutuskan ketika berada di dalam 2 pilihan. Semoga tahun depan bisa lebih baik deh. Nah, ada satu hal lagi yang menurut gw kurang pas di tahun ini, yaitu kehidupan menggereja. Kegereja sih tetep, tapi jarang ikutan kegiatan gereja, paling banter ya maen sama anak2 mudika. Malu oyyy ama Yesus. Semga tahun depan lebih baik lagi deh. Apalagi tahun depan umur gw menginjak 24 tahun, harus lebih dewasa donk pastinya.

 

Harapan Tahun Depan

Setiap orang punya harapan, cita-cita, so apa harapan gw???

  • gw pengen………….
  • gw pengen……………..
  • gw pengen……………..
  • semoga gw…………
  • semoga bisa……………..
  • semoga dapet……………
  • semoga bisa diperbaiki tentang……………..

sengaja ga gw isi,,haha, cuma gw sama Yesus yang tau 🙂 TERIMAKASIH 2010, untuk semuanya…semoga gw bisa lebih berhasil di semua sisi kehidupan di tahun 2011, biasanya hoki gw gede di tahun ganjil, apalagi 2011??!!

Everything happen for a reason


Sometimes people come into your life and you know right away that they are meant to be there. They serve some sort of purpose like teaching you a lessons or helping you figure out what you want to become. These people can be your roommate, professor, long lost friend, lover, or even a complete stranger who, when you lock your eyes with his, you know that he will affect your life in some profound way.

Sometimes things happen to you and they may seem horrible, painful, and unfair. But in reflection, you realize that without overcoming those obstacles you will never have realize your potential, strength, will power or heart.

Nothing happens by chance or by means of good or bad luck. Illness, injury, love, great loss and sheer stupidity occur to test the limits of your soul. Without these small test-events, illness or relationship, life would be like a smoothly paved, straight, flat road to nowhere. A safe and comfortable but dull life does not give you anything. Your experiences create who you are. You can learn a lot from them.

If someone hurts, betrays or breaks your heart, forgive them, for they have helped you learn about trust and the importance of being cautious to whom you open your heart.

If someone loves you, love them back unconditionally, not because they love you, but because they teach you to love and open your heart and eyes to things you would have never seen or felt before.

Make every day counts. Appreciate every moment and take from everything that you possibly can, for you may never be able to experience it again. Talk to people you have never talk to before, and listen to them. Let yourself fall in love. Break free and set your sight high. Hold your head up because you have every right to do so. Tell yourself that you are great individual and believe in yourself, for if you don’t, no one else will believe in you. You can make of your life anything you wish. Create your own life and then go out and live it!

http://iwantjellybean.tumblr.com/

Beberapa hal yang ingin gw lakukan lagi!!


Orang bilang masa lalu itu untuk dikenang, gw bilang, gw! pengen mengulanginya jika ada kesempatan. Orang bilang masa lalu ya biarkan berlalu, gw bilang, banyak hal yang menjadi pelajaran hidup dari ‘masa lalu’ yang lebih bisa dipelajari dari pada dibiarkan berlalu.

Sejenak mengingat beberapa hal yang pengen gw ulangin dari kejadian masa lalu. Meskipun hal ini ngga mungkin (kecuali ada mesin waktu punyanya Doraemon). Atau dari proses reinkarnasi (haha, kalo yang ini pasti setting nya udah beda). So, tetep ngga ada rumusnya untuk mengulangi masa lalu. Tapi kalau berandai?? siang-siang gini berandai??haha, bodo ah!! Oke, mari kita ulang satu-persatu

1. Vokalis Band

Weits, jangan salah, jaman SMA dulu (abis lulus tepatnya) gw pernah jadi Vokalis Band. Vokalis dadakan, karena pas itu angkatan gw diminta untuk menampilkan performance pas ada suatu acara di SMA gw dulu (Vanlith Muntilan Berasrama). Kalo dipikir-pikir, gw ama temen2 gw dulu itu agak ‘norak’. Inget banged gw ama temen2 maenin lagunya Peterporn (oops). Eits, tapi jangan salah, sebelum manggung yang ini, gw juga pernah jadi Vokalis Band. Kali ini anggotanya agak sedikit bener. Berhasil membawakan lagunya Marron 5-This Love, dan Hoobastank-The Reason. Dan, pas itu ada yg pingsan,,,gatau apa gara2 suara gw jelek, atau gara2 apa. hehehe

2. Ngekost di Jogja

Jadi anak kuliahan emang paling enak. Coba liat aktivitasnya, pagi kuliah (kalo ga ketiduran), siang kuliah (kalo ga maen dan ga ketiduran atau ga males atau ga jalan ke mall haha), sore kuliah (kalo ngga maen atau ketiduran atau pacaran), dan pusat peradabannya anak kuliah ada di malam hari. Malam hari di kota Yogyakarta, mahasiswa bisa menimati berbagai macam hiburan dari yang sehat sampai yang sakit. Yang paling bikin kangen, adalah kamar gw yang selalu rame bin berisik. Banyak anak-anak yang sering dateng, tidur, nginep, maen game komputer, nggarap tugas, begadang.

3. Nongkrong di Kampus

Sebagai anak kampus, pasti lo tau salah satu kebiasaannya!! yaitu Nongkrong, nama kerennya Nongkry, istilah venezuelanya Kongkow-kongkow. Nah, ada beberapa motivasi yang mendorong mahasiswa kongkow-kongkow, diantaranya adalah : Kerja kelompok, Hot-spot-an, nungguin kuliah selanjutnya, nyari pacar, atau banyak deh. Nah, dikampus gw dulu ada yang namanya Halte, ditempat itulah G-Spotnya tongkrongan anak2 kampus. Seru gan!!

4. Diskusi Idealis

Nah, ini juga salah satu hal yang pengen gw lakuin. Dapet info kalo ada karya tulis. Pasti ngerjainnya ga tau waktu, begadang 3 hari 3 malem. Kopi abis bergelas-gelas, rokok berbungkus-bungkus. Kalo udah pada ‘mabok’ ama bahannya, pasti ngomyangnya ga jelas sama sekali. Paginya,,tteettoott, sudah pasti bolos kuliah. Tapi kalau menang lomba, kita bisa ngerayu dosen, minimal dapet B (meskipun bolosnya udah 5 kali, dan dipastikan dapet nilai D) dengan alasan, kan ikut mengharumkan nama kampus :).

5. Makan tengah malem.

Ada apa makan tengah malem, wess, jangan salah, jama kuliah dulu makan tengah malem adalah aktivitas yang ada jadwal nya sendiri. Gudeg susu, angkringan, cafe kopi tubruk, roti bakar, McD menjadi pilihan hidangan lezat bersama teman-teman. Disantap panas-panas, sambil lesehan di pinggir jalan solo, atau dimana aja di sekitaran jogja. Disambii ngobrol2 sambil misuh2 (asu, jancuk, nggateli, nggilani), itulah menjadi hiburan ketika ngga bisa tidur atau kelaperan tengah malem, atau bahkan disengaja untuk ngumpul!!

6. Underwear??eh bukan, yang bener Underjemuran

Aktivitas ini sebenarnya telah dipopulerkan semasa di Asrama Vanlith. Berasal dari kata Under dan Jemuran. Under itu dibawah, jemuran itu adalah tempat untuk menjemur pakaian (afu, kelambine sopo kui ndes). Nah, anak-anak penggila Underjemuran biasanya berkumpul di bawah jemuran ASPA 2 (pas kelas 2), dan ASPA 3 (pas  kelas 3) setiap pagi (sebelum mandi pagi), siang (setelah makan siang), malam (sehabis makan malam), dan tengah malam (kalo lagi ada acara khusus, seperti, kedubrak, kedebug, pak, pok, gemprang) haha. Nah, ada beberapa aktivitas yang dilakukan oleh anak-anak Underjemuran, termasuk gw. Yang sampe sekarang tetep dilakukan para penggilanya meskipun sudah tidak diasrama. Asal ada jemuran, swing-swing, and air perdamaian jadi dah (kaya yang dilakukan di Underjemuran rumahnya Peter).

So, buat gw, masa2 yang paling berkesan dalam hidup gw adalah masa-masa SMA sampai Kuliah. Sungguh ngga akan terlupakan. Kebersamaan, kekompakan, lucu, jayus, musuhan, pacaran, jalan bareng, maen bareng, tidur bareng (ups, pas waktu KKN, gw sendirian cowo tidur diapit 4 cewe, lah gw disuru nemenin, gmn lagi??), makan bareng, kerja bareng, bikin tugas, dan lain-lain-lain-lain-lainnya!!!. Pastinya sulit untuk merasakan hal itu sekarang.

Siapa bilang ikhlas itu tidak dibayar?!

August 19, 2010 2 comments

Ada satu penjelasan yang menarik dari Mario Teguh. Sang Motivator menjelaskan begini : SIAPA BILANG BAHWA IKHLAS ITU TIDAK DIBAYAR? Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi sesama, dan sebaik-baik pembayar adalah Tuhan. Maka, jiwa yang ikhlas hidup dan bekerja bagi kebahagiaan sesamanya, akan diurus LANGSUNG oleh Tuhan. Dan jika Tuhan membayar, DIA membayar dengan kesehatan, kedamaian, keluarga, dan derajat yang tidak bisa dibeli oleh siapa pun.

Menarik sekali apa yang dikatakan Sang Motivator itu. Dan, buatku, perkataan Mario Teguh itu 100% benar. Ada satu pengalaman yang pernah aku alami pada saat kuliah yang relevansinya berhubungan dengan perkataan Mario Teguh. Ketika itu, aku membeli satu handphone di Jalan Gejayan (sekarang Jalan Afandi). Handphone itu aku beli dengan jerih payah beasiswa dan bantuan dari orang tuaku. Pastinya, aku sangat senang sekali bisa membeli handphone yang sedang ngetrend pada masa itu (2007).

Beberapa waktu kemudian, ada telpon dari Kepolisian. Polisi itu berkata kalau handpohone yang aku beli adalah handphone curian. Kaget, dan aku coba konfirmasi ke counter tempat aku beli handphone Dan counter itu bilang kalo handphone itu adalah handphone bukan curian.

Ditengah kebingungan, akhirnya Pak Polisi mengajakku ketemuan di salah satu mall. Polisi itu membawa korban yang kehilangan handphone dan orangtuanya. Ya sudah aku tunjukkan handphonenya dan, benar handphone tersebut adalah handphone curian. Dan akhirnya aku menyerahkan handphone tersebut ke Polisi itu.

Malamnya aku disuruh datang ke salah satu Polres, disana aku bertemu dengan korban dan keluarganya dan pihak counter dan Sang Maling. Keluarga korban itu lantas mengganti handphone yang aku beli dengan sejumlah uang, dan besarnya lebih kecil dari yang aku terima. Dan Si ibu (ibunya korban) bilang, kalau mau minta sisanya, silahkan perkarakan dengan Sang Maling.

Pak Polisi lantas menanyakan kepadaku, ‘Gimana mas, mau dimasukkan ke penjara atau disuruh mengganti uang sisanya saja?”. Lantas aku menemui Sang Maling itu, tampangnya lusuh, kelihatan dia adalah orang yang hidup dibawah garis kemiskinan, dan Sang Maling bilang “Mas, kalau mau diperkarakan ya silahkan, tapi saya ga punya uang untuk mengganti sisanya”. Di samping Sang Maling ada istri dan anaknya yang masih balita. Aku mencoba bercakap-cakap dengan istri Sang Maling itu, dan istrinya hanya bekerja sebagai buruh pemecah batu di desanya.

Melihat kondisi dari Sang Maling itu, hatiku tergerak untuk ‘membebaskannya’ meskipun dalam hati aku ingin menghajar Sang Maling itu. Tapi, entah ada bisikan dari mana, mungkin dari Tuhan, yang berkata bahwa, ‘Theo, sudah lepaskan saja, uang sebesar itu tidak sebanding dengan hukuman yang diterima Sang Maling itu’. Aku pun berpikir seperti itu, uangnya tidak lebih dari Rp. 500.000, tetapi Sang Maling harus mendekam setahun di penjara, dan pikiranku langsung menuju ke Istri dan anaknya. Siapa nanti yang akan memberikan makan bagi mereka.

Dan, setelah pikir panjang dan berdiskusi dengan temanku. Aku ambil keputusan untuk MEMBEBASKAN Sang Maling. Aku bilang ke Pak Polisi, Pak , SAYA IKHLASKAN, SEANDAINYA BAPAK INI (SANG MALING) TIDAK BISA MENGGANTI UANGNYA, YA SUDAH TIDAK APA-APA, TOH UANGNYA JUGA TIDAK SEBERAPA. KASIHAN KALAU HARUS DIPENJARA SELAMA ITU. DAN TIDAK ADA YANG MENCARI MAKAN UNTUK ISTRI DAN ANAKNYA.

Lantas, Sang Maling dan Istrinya mengucapkan banyak terimakasih padaku, aku cuma berpesan ‘Pak (Sang Maling), jangan diulangi lagi ya perbuatannya’. Dan aku langsung meninggalkan Polres itu.

Lantas, apa yang terjadi setelah itu. Tidak tanggung-tanggung, seperti yang dikatakan Mario Teguh, Maka, jiwa yang ikhlas hidup dan bekerja bagi kebahagiaan sesamanya, akan diurus LANGSUNG oleh Tuhan. Dan jika Tuhan membayar, DIA membayar dengan kesehatan, kedamaian, keluarga, dan derajat yang tidak bisa dibeli oleh siapa pun.

Lantas, Tuhan LANSGUNG membayarnya. 2 minggu kemudian Karya Tulisku menjadi Juara 1 se-DIY-JATENG, dan tidak tanggung-tanggung, aku mengalahkan UGM, UNS, dan 4 Finalis lainnya, aku masuk KORAN KEDAULATAN JOGJA, aku dapat JOB kecil-kecilan dari BANK INDONESIA, dan tentunya uangku yang hilang sebesar Rp. 500.000 diganti berkali-kali lipat. Karena Lomba Karya Tulisnya yang mengadakan adalah BANK INDONESIA dan UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.

Sungguh suatu keajaiban, dan Tuhan membayar semua pengorbananku dengan hal yang lebih besar, lebih besar, yang tidak dapat dibeli oleh siapapun. Maka, ikhlaslah dalam membahagiakan sesama.

Kotak Merah Marun!

August 13, 2010 2 comments

Sore ini setelah pekerjaan selesai, aku mengamati dan melihat office stuff yang tertata rapi di meja kantorku. Tanpa kesengajaan aku temukan dominasi warna di mejaku. Merah marun, memang bukan yang menjadi warna yang paling menonjol disini, tetapi Merah marun cukup membuat mejaku terlihat lebih cerah.

Laptopku, Fujitsi Lifebook S Series, berwarna Merah marun, selain itu, frame kacamataku juga berwarna Merah marun (meskipun sudah diganti dengan kacamata baru yg  berwarna biru, tetapi kacamata itu selalu kubawa), kemaja yang aku kenakan pada hari ini juga bercorak merah marun garis-garis hitam, pensil mekanik, kalendar, dan masih ada office stuff lain yang berwarna ini.

Merah marun memang menjadi warna kesukaanku, hampir setiap hari senin, aku selalu memakai kemeja lengan panjang berwarna ‘darah’ ini. Dan selalu di setiap kesempatan wawancara atau tes kerja aku juga mengenakannya. Entah apa yang membuat aku suka warna ini, tetapi, banyak barang-barangku berwarna ini.

Aku lihat dari jendela kantorku, lihat pemandangan beton bertingkat di jakarta. Ah, ternyata masih hujan, dan lalu lintas masih sangat padat, ini tandanya, aku harus lebih bersabar untuk pulang. Lalu, ku arahkan kursor laptopku untuk membuka email yahoo. Ada satu folder yang menjadi perhatianku, aku tulis folder itu dengan nama ‘Gue Banged’. Oh, My God, folder ini sudah lama sekali tidak update, tidak ada email masuk secara otomasis ke folder ini, karena setting dari folder ini aku atur agar folder ini berisi email dari sender tertentu (1 orang tepatnya). Lalu, aku buka foldernya dan sekilas aku ingat akan siapa sendernya, subjectnya dan isinya.

Tiba-tiba ada yang mengalihkan perhatianku dari email-email itu, aku mengamati corak dan motif baju yang aku pakai hari ini. Merah marun, garis-garis hitam. Terdiam beberapa menit, aku mencoba mengingat-ingat kembali, adakah hal yang sama dengan motif baju yang aku pakai hari ini??

Dan, pikiranku terfokus pada satu hal. Kotak Merah marun.