Archive

Archive for July, 2010

Paesan Patin, Patin Bakar, Makanan Khas Tanjung


Sekilas tidak ada bedanya makanan yang ada di foto di atas dengan makanan yang biasa kita temui di Jakarta atau Kota-Kota besar lainnya. Kalau dilihat dari segi warna, agak kehitam-hitaman sudas pasti mudah ditebak bahwa makanan tersebut adalah makanan yang diolah dengan cara dibakar.

Apakah yang menjadi ciri khas makanan tersebut di kota Tanjung :Semua masyarakat Tajung tahu makanan lezat tersebut, bahkan hampir semua petinggi Adaro (Red: level Manager keatas baik Adaro Jakarta maupun Adaro kalimantan) pernah makan disitu. Terbukti sudah nama Paesan Patin sudah melanglangbuana

    Pertimbangan selanjutnya kenapa saya bilang makanan ini makanan khas adalah, letak geografisnya yang berada di Pasar Tanjung. Mendengar kata “Pasar” pasti yang ada di dalam benak kita adalah kotoran, jalanan kotor, penut lalat, banyak masyarakat yang mondar mandir, dan ramai. Memang benar, begitulah warung tradisional ini, bukan berada di dalam ruangan yang bagus seperti restoran pada umumnya, tetapi letaknya di tengah Pasar yang kotor, dengna lalat berterbangan di mana-mana, bau, banyak masyarakat lalu-lalang (lihat gambar kedua).

      Sekarang mari kita lihat dan rasakan makanannya. Karena terlalu lezatnya makanan ini, makanya saya agak sedikit bingung. Oke, Paesan adalah Pepes patin yang disajikan dengan sambal mentah, tapi ada yang berbeda dengan Pepes patin atau Patin Bakar yang biasa saya santap, yaitu Ikan Patinnya mengeluarkan Minyak Ikan yang membuat sensasi rasanya sangat2 enak,,,waw,,,,,Selain itu saya biasanya juga makan Itik Bakar, ada sedikit yang aneh dengan Itik Bakar tersebut, yaitu Itik Bakarnya dibakar setengah matang,,jadi rasanya agak kenyal2 enak!!!haha,,

      Pokoknya Mak Nyuss,,Top Markotop,Enak Bener. Kalau anda sampai di daerah Tanjung, wajib mencoba makanan ini

      Categories: Uncategorized

      Ada Belatung di Makanan PBU..


      Di suatu hari, tepatnya pada siang hari ada yang menggegerkan kami, yaitu temuan kami atas BELATUNG yang terdapat dalam Makanan PT. Prasmanindo Boga Utama (PBU) yang menjadi kontraktor PT. Adaro Indonesia untuk pemenuhan kebutuhan makanan karyawan. Begini ceritanya :

      Tadi siang kami makan siang di PBU, menu yang kami makan ayam panggang, mie goreng, dan jagung. Dan pada saat kami makan tiba-tiba pak Uswat berhenti makan, sedangkan makanannya belum selesai, apalagi beliau pecinta ayam sejati

      Dan setelah saya dan Theo selesai makan ada percakapan :  

       rein                  : “kenapa pak?”

      pak uswat         : “ada belatungnya rein ayamnya’

      rein                   : “moso sih pak?????”

      pak uswat         : “ sampean gak percaya?, sini lihat”

      rein                   : ”pak ini beneran????

      pak uswat         : ”moso boongan sih rein, sini di makan saja kalo tidak percaya”

      rein & theo        : ” iya pak ini beneran…” 

       

      Mari kita menuju ke TKP :  

       

      Setelah kejadian ini kami pun melaporkannya ke Head Admin, hal yang harus dilakukan jika terjadi penemuan makanan yang tidak sehat ini adalah Inspeksi yang dilakukan oleh dokter, cek tingkat racun pada makanan, dan menghentikan karyawan yang sedang makan, untuk pengecekan semua makanan. Sungguh mengerikan apabila ada makanan yang terinfeksi oleh racun??wahwah..tambang ga bisa beroperasi nantinya

       

        

       

      Categories: Personal Life

      Berlabuh di Adaro Energy, Tbk


      Welcome Board, Selamat Datang, Semoga Sukses, Welcome to Envirocoal, begitulah sapaan yang aku dapatkan ketika aku masuk di hari pertama di kantor ini. Bertempat di Menara Karya Lantai 22, Jakarta, aku memulai perjuangan karir ku setelah sebelumnya bergabung bersama PKF Paul Hadiwinata, Hidajat, Arsono, Ade Fatma dan Rekan (Registered Public Accountant).
       
      Sungguh suat anugrah buatku, karena bisa bergabung bersama Perusahaan Tambang Batubara terbesar Nomer 2 di Indonesia. Profesionalisme dan suasana kerja yang sangat kondusif, serta lingkungan kerja yang sangat nyaman, ditopang dengan banyaknya kesempatan untuk pengembangan diri, skill, melalui inhouse dan external training membuatku mempunyai motivasi yang luar biasa untuk bekerja. Banyak pengalaman pastinya yang akan aku dapatkan dari bekerja disini.  Welcome to Adaro,,and give your best, said my Manager!!!!
      Categories: Uncategorized