Kenapa diingatkan lagi?


Semenjak pertemuan dengannya beberapa waktu lalu, aku mengambil keputusan untuk bena-benar-benar melupakannya. Pokoknya ngga lagi-lagi dan lagi mengungkit masa lalu. Meskipun sebenernya juga ga ada masa lalu yang patut diingat juga. Kapan juga punya hubungan yang intens dengan dia?

Tapi, kenapa harus diingat lagi, seorang teman lama bercerita ke gw beberapa hari lalu, kalo si dia itu ternyata punya rasa ke gw dan sudah lama. Hahaha, silahkan diulangi lagi, untuk kesekian kali, dan untuk orang yang kesekian yang bilang itu ke gw.

-Kenapa diingatkan lagi-

Categories: Cerita Masa Lalu, On Love

i need

March 14, 2011 1 comment

Categories: On Love, Personal Life

Office Stuff


Bekerja adalah rutinitas sehari-hari. Tentunya untuk membuat kita bisa nyaman untuk bekerja, yang harus pertama diperhatikan adalah meja (desk) tempat kita bekerja. Jujur saja, saya bukan orang yang menjunjung tinggi kerapihan. Terlihat dari meja kerja saya yang berantakan. haha.

Oiya, inilah beberapa hal yang ada di meja kerja saya. Hasil jepret pake EOS 500D + Canon EF 28-105 II USM Lens.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini adalah salah satu lorong yang ada di Kantor ini. Nah tempat gw kerja itu di salah satu ruangan tersebut. Meskipun masih staff biasa, lumayan lah dikasi ruangan. Di dalam ruangan gw, gw kerja bareng senior gw. Paling ngga ada temen lah kalo lagi pengen ngobrol.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini adalah laptop gw, bukan laptop gw si, laptop kantor yang dipinjemin ke gw buat kerja. Warnanya merah marun, pas lah sama warna yang gw suka.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kopi! adalah teman setia di kantor, sebenernya gw lebih suka cappuccino, tapi pagi ini dikasi kopi hitam biasa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dan, inilah yang berantakan, yaitu dokumen-dokumen gw. Sebenernya gw bisa rapi, tapi males aja ngerapihinnya.

Categories: Uncategorized

Bersiap untuk ke-sementara-an


Hey there, lama ga update ini blog! Sibuk dengan kerjaan, hhmm not sure, atau ga pernah hunting foto lagi? mungkin juga bukan karena itu. Ya, kalo lagi pengen update ya tinggal tulis aja.Ada beberapa hal menarik yang terjadi belakangan ini. Karena itulah mengapa gw tulis judulnya Bersiap untuk ke-sementara-an. Harusnya buat yang baca, bisa menarik hipotesa dari judul ini. Cukup simple judulnya untuk dijabarkan.

Some people come into our lives and quickly go. Some stay for awhile and leave footprints on our hearts. And we are never, ever the same.

Yes! itulah penjelasannya, people come and go quickly into my life! Bukan cuma itu, ada juga orang yang datang setengah-setengah, kadang dia datang kadang dia lupa.

Tapi gw yakin, tunggu saat semuanya indah, ntah siapa nanti pada akhirnya, pastinya ada pribadi yang sudah disiapkan khusus untuk gw sendiri. Yang bisa gw lakukan adalah mempersiapkan diri gw sebaik mungkin dan memantaskan diri gw untuk menyambut datanngnya pribadi tersebut. Pribadi seperti apa? seperti di bawah ini.

Someone who changes your life just by being a part of it. Someone who makes you laugh until you can’t stop. Someone who makes you believe that there really is good in the world. Someone who convinces you that there really is an unlocked door just waiting for you to open it.


Categories: Uncategorized

2011 dibuka dengan hal-hal baik


2011, sudah datang, bahkan sudah tanggal 26 Januari 2011. Hidup dan aktivitas sudah berjalan seperti biasa. Kerja, maen, jalan. Tapi ada yang luar biasa di awal tahun 2011 ini, apakah itu??

*CIA (Certified Internal Auditor)*

Ga pernah menyangka dan membayangkan bisa dibayarin kantor buat ambil sertifikasi bidang Internal Audit ini, Tiba-tiba si bos nyuruh ngisi formulir pendaftaran preparationnya di UI. Meskipun baru preparation, paling tidak bisa banyak menambah ilmu gw di bidang auditing. Semoga nanti pas tes sertifikasinya juga dibayarin sama kantor, kan lumayan.

Sertifikasi ini menurut gw berguna banged buat yang berkecimpung di dunia auditing. Ada 4 hal pokok yang dipelajari di sertifikasi ini, yaitu : The Internal Audit Activity’s Role in Governance, Risk and Control, Conducting the Internal Audit Engagement, Business Analysis and Information Technology, Business Management Skills. Tentunya sub pelajaran dari tiap pokok bahasan tersebut sangat banyak. Semoga cepet bisa dapet gelar CIA, kan kalo jadi Theodorus Chresma, S.E, CIA kan lumayan🙂

*Kenaikan gaji dan Medical Reimbursement*

Yang ini lumayan lah, tiap tahun kan pasti ada salary adjustment review. Dan kenaikan plafond medical reimbursement. Ga usah disebutin berapa kenaikannya, tapi lumayan, hehehe.

Okelah, itu hal yang baik di awal tahun 2011. Semoga selalu baik dan konsisten sampai akhir tahun!

Categories: Education, Personal Life

Dia dan harta berharganya


Topeng monyet memang bukan fenomena langka lagi bagi masyarakat Jakarta. Sulitnya mendapatkan pekerjaan yang mendatangkan uang, membuat beberapa orang menggunakan media Binatang sebagai alat untuk mencari nafkah. Dia dan harta berharganya (monyet).

Categories: Fotografi

Narnia @hellofest


Categories: Fotografi
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.